Коррекция и уход за бровями

Уже не является новостью, что форма бровей и их толщина могут влиять на выражение всего вашего лица. Но, конечно, мода вещь переменчивая, и девушки то и дело меняют толщину и форму бровей. То это густые и даже сросшиеся у переносицы брови, то очень тоненькие «ниточки». В любом случае важно знать, что коррекцию бровей производить оптимальнее всего после паровой ванночки, это поможет избежать излишней болезненности. Также важно обработать дезинфицирующим средством непосредственно пинцет и область вокруг бровей.

Для того чтобы самостоятельно выбрать идеальную для вас форму бровей, есть несколько простых приемов. Вам понадобятся линейка и белый карандаш. Чтобы обозначить начало брови, необходимо приложить линейку сбоку к носу вертикально — там, где она пересечется с вашей бровью, поставьте точку. Затем выщипайте все лишние волоки у основания брови до этой точки. Далее необходимо найти оптимальное место для изгиба. Для этого приложите линейку под углом к носу так, чтобы ее путь пролегал через центр зрачка. Таким образом, самая высокая точка будет располагаться там, где линейка пересечет бровь. Удалять лишние волоски нужно от начала брови до высшей точки, при этом постепенно сужая линию брови.

Итак, последний этап — обозначение конца брови. Приложите линейку от ноздри и до внешнего уголка глаза по диагонали — конец брови будет там, где линейка пересечет бровь. Поставьте точку, затем выщипывайте лишние волосинки, формируя при этом все более тонкую бровь.

Некоторые рекомендации по уходу и коррекции бровей:

1. Линия бровей должна проходить параллельно линии нанесения мэйкапа глаз.

2. Брови необходимо выщипывать только с их нижней стороны.

3. Для ухоженного вида бровей их необходимо расчесывать специальной щеточкой. Также желательно раз в неделю нанести на брови репейное масло и выдерживать 40 минут.

4. Для зрительного увеличения глаз, нужно подрисовывать брови, делая их шире и выпуклее.

5. Для молодости лица, нужно сузить расстояние между бровями, но не уменьшать при этом их ширины. Концы бровей должны приобрести форму тонких крыльев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *