Как правильно ухаживать за нарощенными ресницами?

Современные способы наращивания красивых и длинных ресниц помогают подчеркнуть глаза, не прибегая к декоративной косметике. Эта процедура очень популярна в наше время, и ее наверняка делала почти каждая представительница прекрасного пола.

Наращивание не только помогает выглядеть привлекательнее, но и экономит время на окрашивание своих ресниц и деньги, потраченные на тушь. Популярные материалы для наращивания — шелковые, нейлоновые, силиконовые волокна или ворс животного происхождения, например белки. Длина варьируется в зависимости от пожеланий заказчицы, и, в среднем, вписывается в диапазон от 7 до 17 миллиметров.

Несмотря на качество материала и грамотную работу мастера, новоприобретенные реснички все-таки нуждаются в специализированном уходе. Для того чтобы ваш взгляд всегда оставался ярким, красивым и притягательным, стоит запомнить несколько правил:

— в течение нескольких часов после наращивания не нужно мочить ресницы, на протяжении двух-трех дней придется воздержаться от посещения бассейнов, саун, бань, SPA-комплексов;

— применение после процедуры специального герметика намного продлит презентабельный внешний вид новых ресниц. Его основное свойство — защитить клей от неблагоприятных внешних факторов;

— любое интенсивное воздействие на глаза вредно для структуры ресниц;

— обычная тушь не подходит для использования после процедуры. Однако существует специальная тушь для искусственных ресниц, волокна которой не склеивают их. Для того чтобы правильно подобрать нужный вариант, следует проконсультироваться с мастером;

— после наращивания ресницы нуждаются в ежедневном смывании макияжа, так как им тоже хочется дышать. Для снятия косметики подходят только легкие средства с невесомой, нежирной структурой;

— обладательницам чувствительной кожи век перед процедурой следует проконсультироваться с врачом-дерматологом;

— теперь придется следить за своим положением во сне. Ни в коем случае нельзя засыпать лицом вниз, уткнувшись в подушку. Кстати, правильное положение, занимаемое во время сна, подарит вам отличный внешний вид с утра, ровную кожу и отсутствие на ней «заломов» и следов от подушки.

Для ухаживания за ресницами можно использовать и проверенные народные средства.

Массаж с помощью ухаживающего масла

Вечером каждого дня нужно наносить на реснички подогретое касторовое или репейное масло, параллельно расчесывая их специализированной щеточкой. Или втирать круговыми движениями то же масло в линию их роста (здесь поможет ватная палочка).

Компрессы с отварами лечебных трав и соцветий

Травы и цветки стоит покупать только в аптеках. Для того чтобы сделать такой отвар, требуется в один стакан кипящей воды положить три больших ложки, например, смеси календулы и василька. Полученный продукт должен постоять при комнатной температуре в темном месте около двух суток. Затем, ватные тампоны, вымоченные в отваре, укладываются на закрытые глаза. Процедура длится от 5 до 15 минут и помогает не только укрепить ресничный контур, но и избавиться от мешков под глазами.

Не стоит забывать, что срок ношения нарощенных ресниц составляет не более трех-четырех месяцев. На протяжении всего времени требуется постоянная коррекция нарощенных ресниц, проводимая обычно раз в две недели. Если пренебречь этим правилом, то можно не только выглядеть не эстетично, но и сильно повредить линию роста ресниц. Специалисты не советуют снимать это украшение самостоятельно, так как можно повредить свои собственные, натуральные.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *